欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

蔡甸区举行先进制造科技成果转化签约仪式

发布时间:2019-05-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

5月10日,2019年武汉市科技成果转化系列活动——蔡甸先进制造科技成果转化签约专场在蔡甸区中核酒店举行。华中科技大学专家团队与蔡甸区民营企业数码摸冲压技术(武汉)有限公司、武汉日晗精密机械有限公司等11家企业签订科技成果转化合作协议,利用高校前沿科研能力,助力民营企业实现先进制造业发展。

此次科技成果转化包含“汽车零部件铝制品焊接技术攻关”“空调注塑件制作工艺技术及培训”“剪切车间设备、工艺改造技术”等12个项目,涵盖新材料、电子信息等多个先进制造领域,企业签约金额共计2.81亿元。

签约仪式现场,蔡甸区特聘华中科技大学教授、中国工程院院士段正澄和宝钢股份中央研究院武汉分院院长、中国工程院院士毛新平担任特聘顾问。蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓为两位院士颁发聘书。

蔡甸区委副书记、区人民政府代理区长郝胜勇在致辞中说,蔡甸区深入实施高校院所科技成果转化对接工程,组建成立了科技成果转化局,制定出台了《关于支持工业经济和科技创新升级发展的若干意见》,建立了从技术研发到成果转化、产业化的“绿色通道”,创新壁垒逐步打破,创新活力有效释放,创新成果不断涌现,为全区高质量发展提供了强有力的科技支撑,已连续7年获评“湖北省科技创新先进区”。近三年来,成功举办了12场科技成果转化对接活动,签署合作协议106项,技术合同成交额达4.76亿元,支持一批辖区企业积极与专家院士开展产学研合作,取得丰硕成果。

武汉日晗精密机械有限公司等4家企业作为蔡甸区科技成果转化承接单位和科技创新单位进行了交流发言。中国工程院院士段正澄就此次成果转化活动做了《智能制造实施的基础条件与思考》的专业讲座,引导企业创新发展。

签约仪式由蔡甸区副区长许永周主持。市科学技术局局长李记泽,市科学技术局副局长赵峰,蔡甸区委常委、区委组织部部长曾昳军,以及来自华中科技大学、武汉科技大学、湖北省金属学会、宝钢中央研究院武汉分院专家教授,蔡甸区直有关单位、中法武汉生态示范城相关处室和各街乡(开发区)主要负责人和100余家蔡甸区内企业代表和引智服务机构的代表参加会议。