欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区人大常委会视察老一中片区旧城改建和地铁蔡甸线建设推进情况

发布时间:2019-07-05 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

7月4日,蔡甸区六届人大常委会召开第十四次主任会议,视察老一中片区旧城改造和轨道交通蔡甸线等重点项目推进情况。 

蔡甸区旧城改造、轨道交通项目攻坚克难,稳步推进,取得了实质性突破和阶段性进展。目前,老一中旧改项目还建地块已进场施工,地铁蔡甸线建设已进入收尾阶段。蔡甸区人大常委会组成人员建议,旧城改造方面,成立由蔡甸区委、区政府统一领导的旧城改造专门机构,负责制定旧城改造的规划、优惠政策、项目审批,研究解决旧城改造中存在的重大问题。紧密结合实际,做好旧城改造的规划。加强政策研究,明确工作导向,确保老一中片区旧城改造尽早动工,成为蔡甸旧城改造样板。轨道交通项目方面,要抓紧完成配套市政道路建设,尽快完成剩余房屋拆迁,确保黄金口变电站按期送电,尽快实施地铁小镇部分土地挂牌,确保地铁蔡甸线如期通车。

蔡甸区人大常委会主任查国振,区人大常委会副主任丁文放、张丽筠、李玉年、杨彦成、陈为标,蔡甸区副区长许永周参加会议。