欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区代区长郝胜勇现场办公强力推进地铁蔡甸线建设

发布时间:2019-05-14 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

5月13日,蔡甸区代区长郝胜勇专题调研地铁蔡甸线建设工作,现场协调解决当前地铁建设过程中遇到的困难和问题,明确了具体工作的任务清单和时间节点,要求参建各方以攻城拔寨、全力冲刺之精神状态,精细精准抓落实,确保地铁早日开通,不负蔡甸人民期待。

郝胜勇一进入地铁施工现场便展现出雷厉风行的作风。他先后查看了蔡甸大街文兴--柏林道路扩宽和排水工程、地铁小镇征拆现场和停保场,深入了解情况并现场研究推进办法。目前,文兴--柏林路段已完成道路北侧箱涵、管网建设,正在进行道路基础回填、水稳基层铺设等工作,已完成工程总量40%以上。站点周边污水改造工程已完成9120米,占工程总量91%。

蔡甸大街文兴-柏林路面尽快恢复是群众高度关注的问题,在梳理了地铁建设过程中存在的困难和问题后,郝胜勇现场一一列出任务“清单”:文兴--柏林道排工程实行全线封闭施工,加大人力、机械投入,确保6月底前完成下基层施工和地铁全线排水工程;5月底前完成成功大道西延线建设,达到地铁消防验收条件;6月20日前实现“电通”,蔡甸街、中法城加强供电线路沿线征拆工作;张湾街要加强征拆工作,确保供地;新天大道路面恢复工程9月28日前完成。

郝胜勇强调,地铁蔡甸线是造福蔡甸人民的民生工程。相关单位和地方要切实增强服务地铁的紧迫感和责任感,增强“我为地铁开通做了什么”的自觉性,真支持、真关心地铁建设,全力服务地铁建设;要聚焦重点问题挂图作战,加强督办协调,投入所有的资源和力量服务地铁建设,确保各项任务按时间节点落实;要强化高效指挥,确保协同高效,将各项服务工作做实做细,确保地铁早日开通,早日圆蔡甸人的“地铁梦”。

副区长吕文飞参加调研。