欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区委书记陈新垓检查防汛备汛工作

发布时间:2019-05-06 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

5月5日,蔡甸区委书记陈新垓检查防汛备汛工作强调,全区上下要坚决落实市委市政府的工作安排和区委常委会会议要求,坚持底线思维,严防麻痹思想,扎实做好各项防汛基础性工作和准备工作,确保防汛工作万无一失。  

通顺河洪北堤桐湖防汛段通过实施除险加固工程,目前加高堤岸1.2至1.4米,使防洪大堤全线高度达到28.5米。赵家垴民垸洪道堤防进行了拓宽加高,堤身加高至27.8米。

陈新垓要求,加强堤防巡逻检查,做好堤岸沿线的防汛物资储备工作,强化规范管理。各级各部门要切实担负起责任,做到守土有责,守土尽责。加快完成防洪治理工程建设,确保人民群众生命财产安全。

陈新垓强调,防汛是“天大的事”,直接关系到人民生命财产安全。要克服麻痹侥幸思想,根据水情、地势制定科学的防汛预案,备足备齐各类防汛物资材料,加强防汛人员值班值守,构建精湛高效的指挥体系,切实做好防大水、防大汛的各项准备工作。